本科生培养

发布日期: 2022年05月27日 11:23

5月26日下午,物理与电子学院大学物理教工党支部联合研究生第三党支部在学院B座410研究生教室召开主题为“聚力再出发·启航新征程”2022届毕业研究生党员离校座谈会。大学物理教工党支部全体党员和研究生第三党支部全体党员参加会议,会议由研究生辅导员凌兰雨老师主持。

此次座谈会旨在帮助毕业生党员筑牢信仰之基、把稳思想之舵,让初心薪火相传,把使命永担在肩。首先,由大学物理教工党支部书记康缈和研究生第三党支部书记张万里分别介绍各自支部概况和最近几年党建工作成效。接着教师党员与同学们进行了亲切座谈交流,任凤竹和李若平作为教师党员代表寄语毕业生党员:要保持上进心,做一个有理想有追求的人;要保持爱心,做一个懂生活爱家庭的人;而作为一名共产党员,希望同学们遇到挫折撑得住、关键时刻顶得住,扛得了重活、经得起磨难,以蓬勃向上、克难求进的精神状态,以只争朝夕、全力跨越的豪迈干劲,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量,路虽远行则将至,事虽难做则成!年轻教师党员阴化冰、游文武和龚禔结合自身情况,通过生动的实例从升学、工作、科研等方面和支部同学分享宝贵经验。张婷和康缈老师嘱咐同学们一名共产党员就是一面旗帜,要带着党支部优秀的经验做法,在未来生活中坚守信仰,在各自岗位上发光发热;不畏艰难险阻,不遗余力地去追求、探索自己的未来,母校永远是你们的坚强后盾和温暖的家。毕业研究生党员靳阳阳、周书宁、张亚港、王学力和赵志启等同学和在座老师和同学分享了自己在思想、学习、科研以及就业等方面的经验感悟以及对未来的思考,表达了对学校、学院、党组织培养的感激之情,表示今后将继续严格要求自己,旗帜鲜明讲政治、守忠诚、敢担当,在新的工作岗位担负自己的责任,履行时代的使命。

学院党委书记王宏华认真倾听在座教师和同学们的发言,对毕业生即将顺利毕业踏上人生新征程表示热烈祝贺。最后,她也给毕业生党员们提出几点希望:一是希望同学们做有家国情怀、有坚定信仰的人;二是提醒同学们要有敬畏之心,要敬畏法纪、敬畏他人、敬畏自然,心存敬畏之心,方能行有所止;三是要求大家要有责任担当,今年下半年我们将迎来党的二十大的胜利召开,作为未来祖国30年的建设者、见证者,希望大家紧紧抓住这个千载难逢的历史机遇,勇于担当,发扬“铁塔”牌学子爱国荣校的光荣传统,扛起实现强国梦的历史重任,“聚力再出发,启航新征程”。