吴永辉

发布日期: 2015年06月04日 00:00

个人简介:

吴永辉:男,河南镇平人,物理与电子学院副教授。曾获河南大学优秀共产党员、开封市优秀教师等荣誉。

邮箱:defey@henu.edu.cn

教学方面:

主要承担电力电子技术、模拟电子技术实验、数字信号处理、嵌入式系统设计、创新技法导论等课程。指导电子类本科生学科竞赛和大学生创新创业项目,获得全国奖20余项。

曾获河南大学教学质量奖特等奖(3次)、河南大学教学优秀奖(2次)、全国电工电子类基础课程实验教学案例设计竞赛二等奖等教学奖项。

科研方面:

主要从事开关电源设计、信号调理电路设计、能量捕获器件设计与物联网应用等方面研究。主持参与省级及以上项目5项;在Adv. Funct. Mater.、Nano Energy、Nanoscale、ACS Appl. Mater.等刊物发表学术论文10余篇;作为主要完成人授权专利7项。曾获河南省优秀科技论文一等奖、河南大学科研优秀奖等荣誉。业余担任ACS Nano、Nano energy、ACS Applied Materials Interfaces等杂志审稿人。