杜明荣

行政职务:大学物理教研室主任

邮箱:dmrong01@vip.henu.edu.cn

个人简介:

杜明荣,女,2008年毕业于西南大学物理课程与教学论专业,获教育学博士学位,现任河南大学物理与电子学院教授,物理教育方向硕士点牵头导师,大学物理教研室主任,全国高等物理教育研究会理事,教育部大学物理课程教学指导委员会中南地区工作委员会副秘书长。

研究方向及主讲课程:

研究方向:物理教师教育,物理课程与教学评价

主讲课程:物理课程与教学论;物理教育研究方法;物理教师职业技能训练;物理教育统计与测评

研究成果:

先后参与国家社会科学基金教育类研究项目、河南省哲学社会科学规划项目等,主持河南省教师教育课程改革项目、河南省高等教育教学改革项目、教育部大学物理教学指导委员会项目等,在《比较教育研究》《课程•教材•教法》《外国中小学教育》《教育科学研究》《中国考试》《中学物理》《物理教师》《物理通报》《物理教学》《物理与工程》《基础教育课程》等刊物上发表研究论文40余篇。

曾获奖励:

曾获中华人民共和国教育部教学成果二等奖、全国第四届教育硕士优秀教师、河南省教育厅教育科学优秀成果一等奖、河南省教育厅教学成果一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省教学标兵、河南省教师教育专家、河南大学师德先进个人、河南大学教学质量特等奖。