杜明荣[副教授]

个人简介

2008年毕业于西南大学课程与教学论专业,获教育学博士学位,现任河南大学物理与电子学院副教授,硕士生导师,大学物理教研室主任,全国高等物理教育研究会理事,河南省教育学会中学物理教学专业委员会常务理事。

研究方向及讲授课程

主讲课程:物理教学论;物理教育研究方法;物理教育统计与测评

研究成果

研究论文曾在《比较教育研究》、《课程教材教法》、《外国中小学教育》、《教育科学研究》、《中学物理》、《中国考试》、《物理通报》、《物理教学探讨》、《基础教育课程》等刊物上发表。曾获得河南省教育厅教育科学优秀成果一等奖、河南省教育厅教学成果一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省教学标兵、河南大学师德先进个人、河南大学教学质量特等奖等奖励。曾主持或参与全国教育科学规划项目(教育部)、河南省教师教育课程改革项目、河南大学教学改革项目等科研项目。