活动公告

河南大学物理与电子学院“‘物’盼相遇、‘理’应有你”摄影、微视频大赛

2022年是党的二十大召开之年,河南大学也将迎来110周年华诞。百十载风雨历程,百十载桃李芬芳,现如今在国家“双一流”建设和河南省“双航母”发展战略支持下,河南大学取得了卓越的发展成就。作为河南大学的一员,物理与电子学院在学校和社会各界的关心支持下、在全院师生员工和广大校友的奋发作为、无私奉献下,各项事业欣欣向荣。学院新的“十四五”规划蓝图也让我们对学院的发展充满了信心,对美好的明天充满了期待。值此之际,物理与电子学院决定在历届校友、退休教职工以及在校师生中征集照片及影视材料,并举办“‘物’盼相遇、‘理’应有你”摄影、视频大赛。

一、征集对象

物理与电子学院全体在校师生员工、退休教职工、海内外校友、社会各界人士

二、征集时间

即日起至2022年7月20日

三、征集作品内容

围绕校园及周边建筑风貌变化、学院师生学习生活的点滴以及校友与母校之间的情愫等为主题,通过镜头记录的美丽幸福瞬间,定格的激情青春岁月以及留下的甜蜜美好回忆,凸显百年河大风采和精神传承,表达校友对母校的深切关怀,钩沉出学院发展历程和光荣历史。

(1)校园风物及变化。对校园一景一物的怀念,南大门、大礼堂、琴键楼、铁塔湖,校园各处风物不同时期的模样等。

(2)青春印记。在校园里度过的青葱岁月,校园生活、集体活动、个人成长等。

(3)祝福寄语。个人的人生感悟,对学院的展望与祝福或对在校学弟学妹的成长寄语。

(4)其他内容。从其他角度记录学院、学校相关内容的素材,内容需积极健康向上且富有正能量。

四、征集作品要求

(一)视频作品要求:

(1)时长控制在3-5分钟为宜,画面音质流畅,场景镜头衔接顺畅,布局精心合理。可进行加工剪辑,配字幕,适合在网站和微博上播放。

(2)投稿视频需注明标题、作者、拍摄时间、地点、简短的文字说明,使用mp4等主流视频格式提交。

(二)摄影作品要求:

(1)作品黑白、彩色不限,任何数码相机、手机拍摄的作品均可投稿,投稿作品应为JPG格式。

(2)投稿作品分为单张作品和组作品,其中组作品限幅2-6张。(注:用一组照片来表现主题,投稿人可自行根据需求整理进行投稿。组作品主题例如:#我在校园里最喜欢的地方#,#校园的四季#。)

(三)注意事项:

(1)投稿者应保证为原创,并对该作品所包括素材有合法创作的权利,不可盗用他人版权。

(2)来稿恕不退还,请作者自留底稿,所投作品,学院将以适当形式宣传报道使用。

(3)活动最终解释权归河南大学物理与电子学院所有。

五、投稿方式

填写报名表连同相关参赛作品电子版在2022年6月22日前以邮件形式发送到2722794750@qq.com。

学生及校友作品命名格式为“年级+专业/班级+姓名+作品名称”,老师作品命名格式为“姓名+电话+作品名称”。压缩包内包含参赛视频或摄影作品。

六、评选方式和奖项设置

学院将组织专家对参赛作品进行评选,最终确定一、二、三等奖,分别给予相应的奖励。

联系人:朱同霁

联系方式:19956067426