物理与电子学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

青春滚烫,风华正茂,我们从五湖四海来,到天南地北去。6月14日下午,物理与电子学院在锥形报告厅举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记张慧、执行院长李国强,河南大学科学技术研究院副院长邓浩,学院副院长魏高明、李新营,教师代表以及2024届毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记刘寒冰主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。李新营宣读《物理与电子学院2024届毕业生学位授予决定》。

骊歌渐起,新程将至;拨穗正冠,扬帆起航。在奋发昂扬的音乐声中,李国强等为获得博士和硕士学位的毕业生们援正流苏、授予学位,并合影留念。

“帽穗从右到左,拨去往日匆匆岁月,拨去过去青涩”。2024届硕士毕业生代表李博向三年陪伴的师长们表达由衷的感谢,表示将带着汲取知识、求真务实的科学态度,与志同道合的朋友一起克服困难,去书写更加绚丽的人生。微火成炬,薪火相传。在校生代表2023级研究生娄棠棠向老师们的辛勤付出表达最崇高的敬意,向毕业的师兄师姐们表达由衷的祝福,表示将以师兄师姐为榜样,勤奋刻苦钻研,成为全面发展的合格人才。

导师代表、河南大学黄河学者特聘教授闫冬老师回忆与同学们相处的三年美好时光,并寄语毕业生们要勇敢追逐梦想,实现自身价值,成为一个身体健康、积极乐观、终身学习的人,祝大家勤奋努力耕耘一定会盛开美丽鲜花。

张慧向毕业生致以热烈的祝贺,向含辛茹苦养育同学们的父母家人、悉心教导同学们的师长致以崇高的敬意和诚挚的感谢!真诚寄语即将踏上新的人生征程的同学们:不忘初心、牢记使命,厚植“有理想”的家国情怀;永攀高峰、勇立潮头,争做“敢担当”的时代先锋;敬业励学、敢为人先,擦亮“能吃苦”的青春底色;自信拼搏、卓越创新,书写“肯奋斗”的精彩人生。“奋楫出发,筑梦新篇”,企盼踌躇满志,即将扬帆远航的同学们勿忘河大、勿忘物院,常回家看看!

“嵩岳苍苍,河水泱泱......”,在悠扬浑厚的校歌声中,物理与电子学院2024届硕士毕业生典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭,期待即将走入社会的同学们在未来的道路上担当更光荣的使命,去创造更伟大的奇迹。