“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动

为进一步增强支部党员学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治思想自觉,引导党员树立党章、党规、党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,物理与电子学院电子系教工党支部于5月30日举办“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动。会议由支部书记谷城主持,支部全体党员参加。

谷城带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点介绍了最新修订后新增的16条条例。《条例》的新增内容凸显政治性,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,充分体现了我们党坚持刀刃向内、以严明的纪律推进党的自我革命的政治决心,始终坚持全面从严治党,为新征程提供了强有力的纪律保障。与会人员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合实际情况,分享自己的学习体会。支部党员相互启发提高,推动《条例》入脑入心。

通过此次学习,支部成员深刻地理解了《条例》的修订精神和主要内容,纷纷表示始终要把遵规守纪印刻在心中、熔铸于行动,在今后的工作中不断增强自身纪律意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,凝聚起干事创业、奋勇争先的精气神,为物理学院高质量发展作出新的更大贡献。