“学习新条例,展现新作为” ——本科生通信专业党支部学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员同志们牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线。5月24日,我院本科生通信专业党支部在学院A座309会议室召开了“学习新条例,展现新作为”主题党日活动,活动由党支部书记张婷主持。

张婷首先对《条例》修订的背景、要点及主要内容和中央八项规定及其实施细则进行了深入浅出的解读和阐述,同时列举并解析了多项违反《条例》的案例,强调党员同志们要从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用。

在深刻的学习和讨论后,大家纷纷表示要认真学习和领会《条例》精神,准确把握其重点和主旨,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动维护党的纪律,并自觉接受监督。在今后的学习和工作中更加严格的要求自己,始终牢记“党规党章党纪在我心”,不断完善,不断创新,不断进步,树立正确人生观、价值观,在学生中发挥带头作用,始终保持共产党员的先进性,为学院各项工作高质量发展贡献自己的力量。