我院开展“从“心”出发,扬帆起航”趣味心理运动会

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,营造积极向上的校园文化氛围,发挥心理育人作用,提升我院学生心理健康水平,5月11日上午我院在志义体育场开展“从“心”出发,扬帆起航”趣味心理运动会。学院党委副书记刘寒冰、22级辅导员张婷、23级辅导员刘华云以及学院22级、23级本科生参与此次活动。

活动伊始,主持人详细介绍了运动会的意义和规则,为同学们营造了一个充满挑战与乐趣的氛围。在开幕式上,刘寒冰发表了热情洋溢的致辞。他对同学们的热情参与表示由衷的欢迎和感谢,他强调了心理健康在大学生活中的重要性,指出了本次活动对提升学生心理素质、增进同学之间的情感交流与团队合作的积极意义。同时鼓励同学们在生活和学习中要勇于挑战自我、突破自我,要用积极的心态面对每一个挑战,从中收获成长与收获。

随后,运动会正式开始,比赛项目精彩纷呈,有叠纸杯接力赛、大珠小珠落纸篓、拔河、接竹竿、一元几毫和袋鼠跳接力等六个项目,每个项目都充满趣味性和挑战性。在活动中,同学们积极参与,互帮互助,在团队合作中展现出了良好的团结和配合精神。通过游戏与竞赛,同学们不仅在轻松愉快的氛围中放松身心,释放压力,还增进了对心理健康的认识与理解,提升了心理素质和自我调节能力。

本次活动得到了我院师生的一致好评。参与者纷纷表示,通过这次活动,他们不仅度过了一个愉快的时光,还增强了团队合作意识和集体荣誉感。在未来,学院将继续开展类似的心理健康活动,为我院师生营造更加健康、积极、向上的学习与生活环境,助力大家在成长的道路上更加健康、快乐地前行。