学法知法正当时,一腔热血献中华——我院举行升国旗主题教育活动

为强化同学们对《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》相关知识的了解。我院于2023年11月13日早上在金明校区明德广场前举行升旗仪式,各年级辅导员及全体本科生、研究生参加此次活动。

东方欲晓,晨光初露。6:15,我校国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送国旗走向升旗台,全体师生肃立注目,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。

同学少年,风华正茂。2023级学生代表刘金华作国旗下演讲。她提到:国旗、国徽、国歌都是中华人民共和国的象征和标志,作为中华儿女,我们应了解并遵守我国关于国旗、国徽、国歌的相关法律,并且每时每刻都要以法律为准绳来维护国旗、国徽、国歌的尊严,维护国家形象,把爱国真正化为刻在骨子里的责任。

“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”。升旗仪式增强了我院师生对《中华人民共和国国旗法》、《中华人民共和国国徽法》和《中华人民共和国国歌法》的了解,相信我院师生在今后的工作学习中可以时刻用法律知识来规范自己的行为,坚定维护国家形象,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!