喜报:我院在河南大学2023年教职工羽毛球比赛荣获冠军

11月2日,河南大学2023年教职工羽毛球比赛决赛在明伦校区羽毛球馆圆满落幕,我院羽毛球队经过三轮激烈的角逐,一路过关斩将,最终荣获冠军,取得历史性突破。

本次比赛分为片区赛、分组赛、淘汰赛三个阶段,比赛项目包括混双、男双、女双、男单和女单五项,采取积分制形式,以学院为单位进行比赛。

在片区赛中,我院羽毛球队分别对阵基础医学院、哲管院、经济学院、材料学院、医学院、一附院,以5胜1负成绩顺利出线。在分组赛中,以三胜两负的成绩挺进8强;在淘汰赛中,我院羽毛球队员分别战胜商学院、出版社羽毛球队,顺利挺进决赛。

决赛中,我院对阵后勤羽毛球队。比赛前,大家仔细研究对方战术,制定合理有效地应对措施。决赛场上,我院队员精力充沛,以追求“更快、更高、更强”的体育精神为指引,与对方一决高下,比分胶着,相持不下。在1:2落后的情况下,队员们顶着压力、临危不乱,在队长张放老师的带领下,队员们配合默契、战术连贯、势如破竹,熟练运用各种战术和技巧,赢得场下观众的阵阵喝彩,将比分拉平并奋起反追,我院队员从后场发起强势进攻,在接下来的两局中接连获胜,最终以3:2战胜对手,成功斩获冠军。

本次教职工羽毛球队获此佳绩,离不开学院领导老师的大力支持,同时也离不开志愿老师的默默付出与拉拉队的呐喊助威。比赛展现了学院老师健康向上、努力拼搏的精神风貌和积极进取的体育精神,全院师生要认真学习队员们在赛场上奋勇拼搏的精神,并自觉运用到到日常的工作中来,为学院高质量内涵式发展贡献力量。