物理与电子学院“国培计划-2023”初中物理省级骨干教师赴开封市第十三中学观摩交流

10月17日下午,由我院继续教育办公室主任向兵老师带队,“国培计划-2023”初中物理省级骨干教师培训团队的近50位学员来到开封市第十三中学开展观摩交流参观活动。

孙卫华副校长向国培班的学员们介绍了学校百年的建校历史,厚重的两河文化,“三张名片”的打造及深化,光彩教育的提出及实践,展现了百年名校欣欣向荣、蓬勃发展的壮美画卷。

学员们现场观摩了十三中教师李自芬讲授的《变阻器》一课。课后,李老师与学员们进行了交流,从教学目标的设置、重点难点的突破、教学手段的运用、师生互动的引导等方面,进行了全方位的分析,国培班的学员们也分别从专业的角度进行了细致入微的点评,给予了高度评价和充分肯定,认为李老师的课有趣、有用、引思、简洁,以课标定目标研究课标设计教学重难点,以实验为引导激发学生学习兴趣和动手能力,以问题为导向层层递进引发学生深入思考,教学效果好。

研讨活动后,国培班学员们参观了十三中的实验室和农耕社团的种植园,该校优美的教学环境,先进齐全的硬件设施,温馨和谐的教学氛围,学生们别具特色的园艺种植活动,给学员们留下了深刻的印象,学员们表示此行受益匪浅,在以后的教学中要加强交流,成长共进。