物理与电子学院召开安全工作专题会议

为落实上级部门关于中秋节国庆节期间安全工作的相关要求,进一步做好学院安全管理工作,2023年9月28日,物理与电子学院在物理楼A313会议室召开安全工作专题会议,会议由学院党委书记张慧主持,院党政班子成员、国家级实验教学示范中心负责人、系室主任、管理科室主任、科研实验室主任、安全员、辅导员参加了会议。

学院副院长魏高明传达了省、校安全工作会议精神和保卫处、实验室与设备管理处相关通知的要求,强调师生要对学院安全工作引起足够重视,在开展全院安全隐患大排查大整治的基础上,将学院各个方面安全工作落实到位。切实做好双节期间师生的安全稳定和学院消防安全等工作,严格落实假期值班值守、安全巡查等工作安排和制度,对危险化学品、气体钢瓶等危险源以及双节期间开展的实验等做好重点管控,防范安全事故的发生。要及时完善并熟悉安全应急预案,确保师生人身安全。

党委书记张慧指出,学院安全稳定是学院高质量发展的根基,要牢固树立红线意识,切实履行主体责任,时刻关注涉及较多的安全问题,如消防安全、人财物安全、学生安全、舆情安全等,做好意识形态与三全育人工作,优化工作方法,提升学院整体安全工作水平。