物理与电子学院赴民权县开展“国培计划(2022)”训前调研项目座谈会

为进一步做好2022年“国培计划”项目县项目协调对接工作,全面提高教师培训工作的精准性和实效性,推动项目顺利实施,2月17日,“国培计划(2022)”县级骨干教师河南大学-民权初中物理项目训前调研暨专家学员对接会在民权县教育体育局举行。学院副院长魏高明、继续教育中心主任向兵、普通物理实验教学中心主任刘平安、班主任王珊,民权县教体局副局长岳英、师训股股长韩龙以及相关培训学员老师出席会议。

岳英副局长首先对河南大学长期以来对民权基础教育事业和教师教育事业发展的关心关注表示感谢,对各位专家的到来表示热烈的欢迎。

魏高明副院长表示,本次民权县之行,我们是抱着“学习”,“对接”和“服务”的目的而来,希望本次培训能够做到:一是提高站位,切实提高对项目县建设的思想认识;二是结合县情,加快项目县专业团队的建设;三是重视考核,认真组织实施项目工作落实。深入推进“国培计划(2022)”县级骨干教师河南大学-民权初中物理项目实施工作,促进全县初中物理教育教学质量进一步提升。

向兵主任简单介绍了河南大学“国培计划”培训概况,并表示培训团队将按照“整体设计,分段实施,协同推进,育用结合”原则,以“国培计划”项目为引领,以教师培训提质增效为目标,认真组织做好民权县初中物理骨干教师的培训任务。

在研讨环节,来自河南大学的相关专家与培训学员代表围绕初中物理教学中现存的问题,从培训主题、培训环节、培训流程、培训目标等方面进行了深度交流,校地双方进一步凝聚了共识,坚定了信心,为“国培计划(2022)”县级骨干教师河南大学-民权初中物理项目整体推进奠定了坚实的思想基础。