物理与电子学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

10月7日下午,物理与电子学院党委于学院a313会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院全体领导班子成员、党支部书记、系室主任、科级干部和辅导员参会。会议由学院党委书记王宏华主持。

学院党委副书记、院长白莹带领与会人员专题学习了省委书记楼阳生两次到河南大学调研座谈相关会议精神,重点学习了楼阳生书记就河南省“双一流”建设和高等教育发展强调的六点意见以及在我校郑州校区调研“双一流”建设工作时提出的指导意见。为了深入学习领会楼阳生书记讲话精神,白莹带领大家认真学习了河南省科技创新委员会一次会议精神。她还介绍了9月25日河南大学郑州校区启动仪式的相关情况,传达了卢克平书记、宋纯鹏校长在“振兴百年名校、建设一流大学”论坛上讲话精神。她指出要牢牢抓住省委省政府高度重视和支持河南大学“双一流”建设的发展机遇,结合学院“十四五”规划、对接学校“双一流”建设方案中涉及到学院的部分项目等重点工作,补短板扬优势,强责任勇担当,提前谋划建设项目库、人才库,加强学院内涵建设,建强用好工作专班,克难攻坚提升实效。

王宏华强调,楼阳生书记的讲话给我们明确了未来的前行方向,为学校新一轮“双一流”建设提供了强劲的发展动力,鼓舞人心、振奋精神。她要求,各支部、各系室要认真学习领会楼阳生书记讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,明确方向,把贯彻落实讲话精神同抓好各项具体工作结合起来;要把握难得的历史机遇、战略机遇、政策机遇,树立前瞻意识,开拓工作思路,创新工作方法,把学校双一流发展和学院高质量发展融会贯通;要凝聚奋进力量,锤炼过硬本领,展现时代担当,全力推动各项工作任务落实落地,推动学院事业发展实现高质量突破。