物理与电子学院召开疫情防控工作推进会

8月16日上午,物理与电子学院召开疫情防控工作推进会议,学习传达学校疫情防控会议精神,并对学院前段及当前疫情防控工作做了总结和部署。学院全体党政领导班子参加会议。会议由学院党委书记王宏华主持。

党委副书记、副院长白莹带领与会人员认真学习了省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议等疫情防控工作会议精神。强调要进一步压实疫情防控主体责任,守住疫情防控底线;进一步加强对中高风险地区师生、留校学习学生、返汴教工等重点人群的精准管理,切实解决他们的实际困难;进一步强化纪律要求,确保疫情防控各项工作平稳有序开展,切实维护好学校、学院改革发展稳定大局。

各分管领导详细汇报了所负责的新冠肺炎疫情防控工作专班情况。学院全面摸排了157名教职工、63名退休教职工、209名研究生、1112名本科生的行踪和身体健康情况,精准掌握教职工生的分布、出行、健康状况等信息,为进一步从严从紧从细落实疫情防控各项措施、确保秋季平安开学做好准备工作。

王宏华对学院疫情防控工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出具体要求:一是提高政治站位,压实疫情防控主体责任,树牢大局意识,切实履行好防控责任;二是把准问题关键环节,重点把握暑期及秋季开学疫情防控关键时间节点,在思想上行动上牢牢守住疫情防线;三是统筹抓好学院疫情防控管理及后勤保障,确保防疫工作保障有序,应急有力;四是做好秋季开学疫情防控及线上线下教学等准备工作,切实关注疫情期间师生的思想状况,做好心理疏导工作。