我院教职工参加健美操活动获佳绩

5月29日、30日晚,学校于河南大学明伦校区大礼堂前举办了“中国梦·劳动美—永远跟党走”河南大学教职工健身操舞比赛。我院58名教职工组成代表队参与比赛,并荣获一等奖的好成绩。

此次比赛取得优异成绩,得益于全院一盘棋的凝聚力。在近两个月的准备周期内,五位领导班子成员起模范带头作用,教职工积极参与,利用工间操时间在物理楼或京友亭前集体排练。我院本次参赛队伍中55岁以上的老师就有7人,动作难度系数高、比赛队形的频繁变换对于他们来说都是不小的挑战,但通过不懈努力,老师们逐渐掌握动作要领。同时在春季运动会拔河比赛中膝盖受伤的副院长白莹、在年前经历了车祸受伤的老师李妍,她们所表现出的“轻伤不下火线”也令人动容。临近比赛,为增强表现力确保演出效果,我院更是在周五请来专业老师,从力度、幅度、表现度以及队形变化四个方面提出改进意见。此次我院取得优异成绩也同样离不开老师们的大局观,在比赛初期学院老师积极参与、踊跃报名,为确保比赛效果,对参赛人员进行了调整,导致部分老师未能上场参赛,但是他们并没有怨言,积极参与到活动的后勤工作中,为此次比赛继续发光发热。

已经56岁的普通物理实验中心主任刘平安在赛后表示:本次活动我院老师参与度极高,普通物理实验中心总共17人,而参加此次活动的就有11人。在谈及自己时,他表示在此次比赛的准备过程中,一次赛前集训恰逢自己外出,导致错过队形变换训练,这给自己带来不小的压力,但为了集体荣誉,他找来我院教练在课后继续训练,最后在比赛中虽有一些瑕疵,但已经发挥出自己的最佳水平。

在此次活动中带伤上阵的李妍老师表示:这次比赛每位参赛老师都将自己的能力发挥到了极致,既展现出老牌院系的文化底蕴,也展示出我院老师良好的精神风貌。而此次活动的开展,极大增近了我院老师间的情感交流,增强了我院老师的归属感,并表示希望以后此类活动继续开展。

党委书记王宏华表示:我院教职工在此次活动中的一些事迹令人感动,展现了我院教职工不忘初心、砥砺前行的信念。我院党委、工会积极响应国家“全民健身,利国利民”的号召,除本次健美操比赛之外,在教职工教学之余还开展有工间操、八段锦、三八趣味游艺等活动,关注我院教职工身心健康问题。

在建党100周年之际,物理与电子学院全体师生将秉承“复性正心、格物穷理”的院训,继续守初心,担使命,以双一流建设为契机,开拓进取,再攀高峰。