物理与电子学院党委党务干部教育培训继续举行

4月22日,物理与电子学院党委邀请校党委常委、宣传部部长、新闻中心主任王明钦,纪委副书记张秋梅,在学院A 313会议室为党务干部做报告。学院党委委员、组织员、支部委员等60余人聆听了报告。报告由学院党委书记王宏华主持。

王明钦以《在党史学习教育中把好意识形态阵地》为题,联系当前正在进行的党史学习教育,结合习近平总书记视察清华大学时的讲话精神,介绍了省委书记王国生来我校与师生座谈交流情况,强调在党史学习教育中要悟思想、办实事、开新局;在党史学习教育中把好意识形态阵地,党务干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当,善于作为。

张秋梅以《学好用好党内法规,遵规守纪做好表率》为题,从党内法规的内涵及发展沿革出发,结合一个个鲜明的案例,解读了相关党内法规,深度剖析了违反中央八项规定精神、师德失范等有关问题,并对党员领导干部应该怎样遵规守纪做好表率提出明确要求。

王宏华在总结中提出,在党史学习教育中要提高政治站位,增强政治敏锐性;自觉提升党性修养,时刻自警自励,做到慎独慎微;践行社会主义核心价值观,加强教育教学领域意识形态工作,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!