我院召开疫情防控工作专题会议

1月13日和1月18日,我院先后2次召开疫情防控工作专题会议,安排部署学院疫情防控工作。

1月13日,学院党委书记王宏华向全体领导班子成员传达了省教育厅和学校疫情防控工作会议精神,部署安排学院疫情防控工作。她要求学院疫情防控要责任到人,做好全体教职工和学生的信息摸排工作,对突发情况提前做好预案。同时提醒大家:讲究工作程序,注意工作细节,为国外教师顺利返回、留校学生的学习生活服务提供保障。

1月18日,学院召开有党委委员和全体领导班子参加的疫情防控工作专题会议。会议修订了原有的《学院疫情防控工作专班工作方案》,调整了疫情防控专班领导组,将原有的8个工作专班调整为10个,明确了各工作专班的职责范围和负责人员。在现有基础上对学生假期疫情防控工作提出具体要求:一是提升本科生网格化管理质量,要求教工党支部书记带领党员做好学生疫情防控网格化管理,在疫情防控管理中达到育人目标。二是严格留校研究生管理,坚持“非必要不留校”原则,确保每位研究生留校都是经过个人申请,家长知晓,导师和辅导员同意,学院通过审核的,留校期间坚持主管领导-课题组-导师-学生四级管理。三是增强责任意识,坚持严管与厚爱相结合,对留校学生精准排查,落实“日报告”、“零报告”制度,引导学生科学规划假期生活。

我院始终高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署,切实抓紧抓实抓细各项防控措施,全力做好当前疫情防控工作,以实际行动守护师生员工的生命安全和身体健康。