我院举行2020年度本科辅导员述职汇报会

为进一步加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员技能水平,按照学生处及学院辅导员年度考核工作要求,1月5日下午,我院在A313会议室召开2020年度辅导员述职汇报会。党委副书记、副院长白莹、副院长魏高明、副院长赵高峰,各系室教师代表,行政办、教务办、研科办、成教办室负责人及全体辅导员参会。会议由学院党委副书记刘寒冰主持。

述职会上,辅导员老师们紧紧围绕辅导员工作职责,从思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理等方面,总结了一年来的工作实绩、展示工作亮点、分享工作经验,他们或娓娓道来,或慷慨激昂,声情并茂地展现了辅导员队伍积极向上的精神风貌和职业素养。

刘寒冰充分肯定了辅导员一年来的辛勤工作和育人成绩。他指出,辅导员工作的质量,直接关系到学生思政工作和人才培养的质量,希望各位辅导员继续加强学习,不断提升学生工作的能力和水平,不忘育人初心,坚守育人使命,争取学生工作再创辉煌。

学院辅导员年度考核述职,是学院对辅导员开展年度工作考核的重要环节,也是切实加强学生工作队伍建设的重要途径,旨在通过考核全面、客观、公正地评价辅导员工作,促进辅导员工作科学化、制度化、规范化,提升育人成效。