物理与电子学院2020级学习生活经验交流会成功举办

为了帮助“小爱林”们更快地适应大学生活,建立起奋斗目标和努力方向,10月15日下午,我院于线上成功举办2020级学习生活经验交流会。

在慷慨激昂的河南大学校歌中本次交流会拉开了帷幕。我院四位优秀学生代表徐明祎、李琦、文薇茹、朱同霁分别结合自己的学习生活经历,就学习生活的时间安排、竞赛、转专业、评优奖先等方面分享了自己的经验,并进一步就各个专业的学习内容和课程侧重点做了讲解。四位学生代表告诫大家:大学是一个全新的开始,有多样的选择,作为新时代大学生,要在学习的基础上,开拓视野、锻炼自己、全面发展。发言最后,四位同学都鼓励“小爱林”们勇敢自信地追逐梦想,成就充实而独特的大学生活。他们的发言,使新生们真切领略到了对待大学的学习生活要有积极的态度和尝试的勇气。

在接下来的“你问我答”环节中,“小爱林”们就专业学习准备、学科前景、英语学习等方面积极提出疑问,我院老生一一热情地给予详细的解答,使大家收获满满,明确了大学学习生活的方向。至此,我院2020级学习生活交流会正式落下帷幕。

“薪火相传,生生不息”,此次交流会为新老生提供了一个沟通交流平台,使“小爱林”们及时调整了心态,且能够正确处理学习、生活、工作之间的关系。祝愿“小爱林“们在未来的大学生活中能够杜绝外界诱惑,踏实学习,为今后的发展打下良好的基础,飞向更加辽阔的天空。