我院举办2019年度“格物杯”师范生技能竞赛

为了促进本科师范生综合素质培养,提升师范生的专业知识和教学实践能力,4月26日,我院B-405房间举行了“格物杯师范生技能竞赛”。

评委老师首先提出活动流程和纪律要求,并对详细说明评分标准。比赛中,选手针对初中物理“平面镜成像”“牛顿第一定律”“串、并联电路中电压的规律”等内容进行说课和答辩。经过各个环节选拔,7名选手脱颖而出,崔怡、徐娜两位同学,受到各位评委的一致好评,分别荣获本次比赛的特等奖和一等奖,见苗苗、温星宇荣获二等奖,徐梦琦、张克彬、苏彦妃荣获三等奖。

本次比赛得到了学院的高度重视和大力支持,院长王渊旭教授亲自为参赛选手颁奖。通过比赛展示了学院本科师范生丰富的专业知识、扎实的教学技能和积极向上的精神面貌,对加强师范生教育实践起到了积极的推动作用。