物理与电子学院第21期入党积极分子培训圆满结束

为了加强对入党积极分子的培养教育,物理与电子学院第21期入党积极分子培训班于4月8日--4月14日进行。学院122名入党积极分子(含两名教师)参加了此次培训。

4月8日,开班仪式在金明综合楼6102教室举行。学院党办负责人孔瑞婷宣读《物理与电子学院入党积极分子培训班纪律要求》,并对相关事宜进行安排。院党委书记王宏华以《坚定理想信念,争取早日加入党组织》为题作了第一讲,她围绕中国共产党的性质和宗旨,结合自己的人生经历,详细而生动向学员们讲述了大学生应端正入党动机,坚定共产主义理想信念,刻苦学习,将个人成长与实现中国梦结合起来,争取早日加入党组织。

在接下来的党课讲座中,孔瑞婷向学员们讲述了组织发展工作程序,以确保党员质量;外语学院张晓晖老师从投身志愿服务出发,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨;校纪委副书记张秋梅老师结合中国共产党党史和党章,解读了一名合格的共产党员的条件;学院党委副书记乔石豪老师从危害国家安全的案例讲起,分析了新形势下国家安全面临的压力和风险,要求所有同学站在政治高度上,维护国家安全,打一场新时代维护国家安全的“人民战争”;学院党委副书记、院长王渊旭老师以自身求学、科研经历为例子,向所有积极分子讲述了如何培养政治素养和创新精神。

本次党课培训共7天,通过采用集中授课、观看教育影片、自学、分组讨论等方式,对入党积极分子进行系统的党的基本知识教育和社会主义核心价值观教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。