我院开展实验室安全知识宣传教育活动

为了加强大学新生的实验室安全知识教育,普及实验室安全常识,提高安全防范意识,我院在2019级新生教育期间安全教育的基础上,开展了实验室安全知识宣传教育活动。

在组织学生学习实验室安全知识后,为检验学生学习成效,11月14日,学院组织2019级新生在金明综合楼进行安全知识测试。考试现场,只听见笔尖沙沙的答题声,同学们沉着冷静,认真答题。

考试结束后,学院组织人员立即进行了改卷,同学们对实验室理论知识的掌握情况较好,考试全部通过,基本达到预防为先的目的,为学院一流专业建设提供安全环境。

据悉,为了强化学生安全意识,在学生进入实验室之前,物理与电子学院要求每个学生签订《实验室安全承诺书》,还要求实验室管理规章制度上墙,为学生安全保驾护航。