学院召开“三严三实”专题研讨会

715上午,学院党委在学院A311会议室召开“三严三实”第二次专题学习研讨会,聚焦“严以修身”主题,深入开展了学习、交流和研讨。学校三严三实专题教育第七检查组成员乔梁、张秋梅及学院全体处级干部参加了学习研讨会。会议由院党委书记王宏华主持。

王宏华首先向检查组介绍了院党委在710下午组织第一次专题研讨时的情况。接着与会处级干部分别进行了交流发言,紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合自身思想、学习、工作实际等情况展开了讨论。在讨论中大家就如何加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,谈了自己的心得和体会,并在讨论中谈到:“严于修身”一要“修品行”,努力做一个道德品质高尚的人,始终坚定理想信念;二要“修作风”,时刻注意自己的身份和言行举止,树立“忠诚、干净、担当”的好干部形象;三要“修能力”,努力做到能干事、干成事,为学院的综合改革发展贡献自己的力量。检查组成员乔梁说:听了大家的发言,很受启发,并表示一定把大家的意见和建议向检查组回报。
本次“三严三实”学习,对于加强我院党的建设和组织工作具有重要意义,这将不断促进领导干部及党员同志将学习教育融入日常工作生活,加强党的思想政治建设和作风建设。在“三严三实”的要求和引导下,物理与电子学院全体教职工将以更加饱满、踏实、严谨的工作态度为学院和学校发展贡献力量!