我院教师参加“国家级实验教学示范中心10年建设成果展示交流会”

923-25日,“高等学校国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”在福州海峡国际会展中心隆重召开,为了学习和了解全国实验教学示范中心的建设经验,推动我院物理与电子实验教学中心的进一步发展,我院教师顾玉宗、夏晓智、邱永宽、王清林和刘平安参加了该交流会。

本次交流会由中国高等教育学会、国家级实验教学示范中心联席会主办,旨在加强国家级实验教学示范中心的交流,展示十年来国家级实验教学示范中心的建设成果,更好地发挥示范和辐射作用,为大众创业、万众创新“蓄势”,全面提升高等学校办学水平。来自全国约300个高校的600余个实验教学示范中心约1500名代表出席了本次会议。

我院与会教师参观了图文展板、实物展示、视频播放和现场演示,认真听取了国家级实验教学示范中心工作委员会主任张新祥教授做的国家级实验教学示范中心十年建设成果回顾以及北京大学许崇任教授做的“大学实验教学课程计划多元化模式探索”的大会报告。并分别参加了物理、力学、工程组报告及交流以及电子、计算机及机械报告及交流等论坛分会,与相关专业的专家和实验中心主任进行了互动和深入交流,为我院物理与电子实验教学中心今后的建设和发展提供了重要的理论依据与实践参考,对我院把物理与电子实验教学中心建设成为国家级实验教学示范中心有着积极的促进作用。