物理与电子学院76届毕业生荣归母校

饮水思源,学成念师。10月29日上午,物理与电子学院76届37名校友在毕业40年之际,从祖国四面八方荣归母校,谢师恩、忆过往、叙友情、谈人生学校校友工作办公室、物理与电子学院的有关领导老师参加了会议。

院长顾玉宗代表学院发表了热情洋溢的欢迎致辞,并就学院的发展历史、四十年来的发展状况,特别是现在的办学层次和水平、师资队伍建设、人才培养等方面的情况向全体校友进行了详细的介绍,并对校友们为母校的建设与发展所作出的努力表示诚挚的感谢。顾玉宗表示,母校永远是校友发展的坚强后盾,希望校友们时刻关注和支持母校的改革和发展,期盼校友常回家看看,为把母建设成为特色鲜明的高水平研究型学院贡献更大的力量。

座谈会上,与会校友踊跃发言,座谈会氛围热烈。校友们汇报了毕业后各自的基本情况,感谢学院及恩师对自己的教导和培养,对学院40年来的辉煌成就感到自豪。当年团支书刘书欣、班长刘文生、程明月代表校友们,深情回顾了在校时期艰苦求学、携手奋进的青春韶华,表示今后要在各自的岗位上努力工作,以优异的成绩为母校争光,并对学院的建设和发展做出自己应有的贡献。广大校友真诚地祝愿物理与电子学院越办越好!

“磨不掉的母校情,磨不掉的同学情。”聚会在温馨、快乐的氛围下结束。最后,大家在学校大门前合影留念,共同期待下一次的相聚,相约更加美好的未来。