不忘初心跟党走 牢记使命勇担当​​​​——我院开展毕业生党员主题教育活动

为进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定信仰与初心,永葆党员的先进性。6月9日,学院党委在学院A313会议室举行“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题党日活动。学院党委副书记刘寒冰、党办主任孔瑞婷以及2016级毕业生党员参加此次活动。

毕业生党员代表首先回顾了大学生活,并寄语母校母院,展望未来。皇甫迎说:无论是走向平凡的工作岗位,还是走在继续求学深造的路途上,不管在哪里,我们都要记住我们的母校,学院和亲爱的老师们。我们一定要以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来取得更大的成绩,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,牢记河大“明德新民,止于至善”的校训,做社会的栋梁,为河大争光。李钰婷表示:经过大学四年的学习,收获了知识,学到了技能,感谢老师们的辛勤培育,感谢学院提供的学习平台。希望学弟学妹们能够把握当下,当别人都在追梦的时候,自己要学会去造梦,不要满足现状,要勇于跳出自己生活的舒适圈,勇于探索,尝试,突破,要珍惜自己在河大的学习时光,遇见更多的可能性。

孔瑞婷介绍了党组织关系转接的相关程序,强调了党员材料填写规范的重要性,希望同学们重视并积极完成党支部的各项工作。

刘寒冰向毕业生党员提出了具体要求:一是要牢记宗旨,不断锤炼德行,方得始终;二是要与时俱进,不断提升自我能力;三是要勤勤恳恳、踏实工作;四要不忘初心,埋头苦干,创造辉煌成绩。他希望同学们能够勇承重载,主动帮助身边需要帮助的人;始终关心学校的建设与发展,与母校共成长。

全体参会人员面向党旗宣誓,重温入党誓词。