继续教育

国培计划-2017短期班简报第一期

2017 “国培计划”

河南省乡村教师访名校培训项目

简  报

(第1期)

fffffffffffffffffffffffff

河南大学物理与电子学院主办                20171117

【本期导航】

ô培训学员入住

ô初中物理研修项目开班典礼

开班啦

201711月16日,河南大学2017年国培计划乡村教师访名校培训班迎来了一批培训学员,尽管天气寒冷,但仍不减老师们报到的热情。

为了让过来培训的老师住的舒服些,院里领导早早就订好了酒店等着老师们入住,11月16号国培学员在开封市金明区夷山大街尚客优酒店内注册报到,并被安排住宿。

负责接待迎新的学生提前到达尚客优酒店准备学员注册、住宿安排、后勤保障等相关事宜。上午9点过后,学员们陆续到来并在工作人员的指引下完成信息注册和住宿安排等相关手续。

学员入住尚客优酒店

乡村教师访名校

--初中物理研修项目开班典礼

201711月17日上午在河南大学物理与电子学院隆重召开“国培计划乡村教师访名校—初中物理研修项目”开班典礼。

出席本次开班典礼的领导河南大学物理与电子学院副院长邱永宽、河南大学物理与电子学院大学物理教研室主任杜明荣副教授、河南大学物理与电子学员继续教育中心主任向兵,还有担任本期培训班的班主任:杨毅老师。

  河南大学物理与电子学院邱永宽副院长对参加此次培训的初中物理骨干教师的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校“国培计划”的发展情况,讲述了我校的百年发展历史。介绍了物理与电子学院的人才培养,学科建设等情况。也表达了对本次培训的殷切期望并嘱咐学员们学习、生活(吃住行)、安全(生命财产交通饮食取暖用电)方面要注意的事宜。最后提出四点要求和希望:

(1)认真学习文件、深刻领会文件精神。

(2)保证学习时间、质量。

(3)借这个平台唱好戏。

(4)严格管理,大家配合,共同提高。

 本期培训班教师代表河南大学物理与电子学院大学物理教研室主任、课程与教学论专业博士、物理教育专业硕士生导师杜明荣老师真诚欢迎远方而来的各位学员,并希望学员合理安排好学习与工作的关系,抓住这次难得的学习机会,丰富知识,拓展视野,进一步提升自身的教育教学能力。

培训学员代表洛阳市汝阳县县直初中王伟敏老师代表广大学员发言,表示一定会珍惜这个难得的学习机会,努力提高自身的专业素养和综合素质,力争学有所获。

最后全体学员、领导、老师,物理B楼门前合影留念。

开班典礼圆满结束!