职业发展协会简介

发布日期: 2015年06月17日 00:00

河南大学职业发展协会成立于2005年,是河南大学第一个统筹职业规划和就业的新型社团,是一个认知自我职业性格,认知自己能力,职业兴趣,找最适合自己的、最能发挥自己能力的协会。是河南大学唯一一个专业培训大学生职业生涯规划的协会。

协会宗旨亦在于个人职业生涯规划。让每一个会员从迷茫走向清晰,从忙碌而无收获的大学生活走向过得充实而有意义的大学阶段;找准适合自己职业性格的目标职位,确定这个职位需要哪些能力和素质,规划大学阶段该怎样培养这些能力和素质并一步一步的完成规划,这就是我们的工作和目标。

历年来举办了以“邮件指路”、“启动梦想成就人生”、“河南大学首届大学生户外拓展对抗赛”、“圣诞有爱大传递活动”、“职业生涯规划讲座”为代表的一系列丰富多彩的活动,学到的不是一般的知识,能够得到丰富的社会实践经验。

社团宗旨:引路导航、了解自我、规划未来

社团部门设置及职能

外联部:主要通过多种途径与用人单位接触,建立协会的企业资源以及举行内部活动

策划部:全权负责协会的一切前期策划工作,对每一次举行的活动,拿出新颖的活动策划,并收集协会成员的平时想法等