物理与电子学院2022届本科生考研再创佳绩

发布日期: 2022年05月19日 22:16

物理与电子学院2022届本科生考研再创佳绩

发布日期: 2022-05-19

物理与电子学院全院上下不断加强对学生考研事项的关注和支持,从备考到初试再到复试甚至调剂,全院师生拧成一股绳。终于宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来,我院2022届共427人,成功考研上岸194人,考研率达45%。录取学校包括但不限于:北京大学、复旦大学、同济大学、浙江大学、南京大学、东南大学、华中科技大学、北京理工大学、北京师范大学、中山大学、中南大学、吉林大学、四川大学、重庆大学、华东师范大学、西安电子科技大学、电子科技大学、伯明翰大学等等。

情深不负韶华、一朝破茧成蝶,让我们一起听听学生们的心声。

衡天贺

衡天贺,2018级物理与电子学院通信工程班学生,被深圳大学录取。她说在大学四年期间,遇到了难能可贵的老师、朋友和室友们,教会了我独立思考和成长。每当遇到困难的时候,总会有相伴的人给我安慰和力量,让我有勇气去面对来自学业、工作和生活的挑战。备考期间,很幸运在不同的阶段都能有研友和我一起备战,吃饭时会聊聊对方的进度和目前的感受,互相安慰。在调剂时期,也去咨询了有经验的学长和同学,最终上岸深圳大学。感谢一路相伴的每一个人!

李威

李威,2018级物理与电子学院通信工程班学生,被电子科技大学录取。她说非常感谢大学遇到的老师、室友及同学们,这四年时光对我的影响是巨大的。让我拥有了直面困难的勇气、脚踏实地的耐力、解决问题的方法,最重要的是自洽的能力。是他们在我遭遇挫折时,对我的鼓励;在遇到挑战时,给予的坚定信任,让我成为了现在的自己!

杨婉莉

杨婉莉,2018级物理与电子学院通电子信息科学与技术班学生,被东南大学录取。她说在大学期间我的目标一直都不是很明确,但是很幸运我有三个非常努力的研友,考研最大的动力就是看着大家每天都那么努力,我也不能躺平自己。朋友对我的影响也很大,我们一起立志考研,最后几个月是很难熬的,一定要找到合适的解压方式,很多时候觉得自己学的不够好就互相解压,能找到一个好研友是很重要的,很幸运现在我们都如愿上岸了。

徐义娴

徐义娴,2018级物理与电子学院通信工程班学生,被北京电影学院录取。她说在大学四年期间,虽然学习总会遇到令人头秃的问题,但多姿多彩的校园生活拓展了我的眼界和思想。每当我的成绩落于人后时,一些不错的活动成绩也使我渐渐发现了自己的擅长之处,尤其在开展职业规划课以后,我也开始渐渐思考,目前的专业真的是我适合的吗,是我想为之奋斗一辈子的吗?所以在辅导员和同学们的点拨和帮助下,我选择走一条看似叛逆,但对我来说也许是正确的道路。

四位同学有调剂上岸、有保研上岸、有本专业上岸、有跨专业上岸,她们是读研大军中最普通的一员也是极具代表性的一员。考研是一段蜕变的时光,是一段付出了努力和汗水,日后想起连自己都被感动的时光。有抱怨、有诉苦,在朋友的鼓励下,本以为很多微不足道的坚持,回过头来发现,恰是这一句句暖心的话语、一次次咬牙坚持成就了今天的自己。祝愿每一位同学都心生明媚不忧伤、不卑不亢做自己,运气交给锦鲤、我们只管努力!