我院学生党支部赴“治淮精神陈列馆”开展主题党日活动

发布日期: 2019年12月06日 16:08

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为深入开展革命传统教育,增强学习的针对性、实效性和感染力,12月5日下午,我院学生党支部赴“治淮精神陈列馆”开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家一同参观了治淮精神陈列馆。淮河医院的发展历程、治理淮河工程、先进典型人物事迹让党员同志印象深刻。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物,仿佛把同志们带回到灾难深重的岁月。先辈们众志成城,不怕苦不怕累,大公无私、艰苦奋斗、奋勇前进的治淮精神深深感染了大家。

参观结束后,党员同志们纷纷表示要学习和弘扬治淮精神,不忘初心,牢记使命,踏着先辈的足迹,把满腔热情转化为实际行动,努力投身学习和科研,实现中华民族伟大复兴为而努力。