物理与电子学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期: 2021年11月11日 18:19

11月11日,物理与电子学院在学院A313召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神以及省十一党代会精神等有关内容。学院党委委员、组织员、党政领导班子成员、党支部书记、系室主任、科室主任及各年级辅导员参加会议。会议由学院党委书记王宏华主持。

学习会上,党委副书记、院长白莹领学并详细解读了习近平总书记在9月27日中央人才工作会议上的重要讲话精神以及河南省人才工作领导小组印发的《关于汇聚一流创新人才加快建设人才强省的若干举措》的通知精神。当前,我国正在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,比历史上任何时期都更加渴求人才,为了加快建设世界重要人才中心和创新高地,在创新领域培育更多的领导者和开拓者,党和国家作出了全方位培养、引进、使用人才的重大部署,河南省对汇聚优秀人才和一流创新团队也进行了全面部署。白莹指出,国家发展需要人才,民族振兴需要人才,我们要以关键核心领域实现突破,解决核心技术“卡脖子”问题为目标,积聚力量、搭建平台开展科技攻关,为学院事业取得新的内涵式发展持续发力。

王宏华传达了省十一次党代会精神,领学了省委关于贯彻落实意识形态工作责任制的文件精神。刚刚胜利闭幕的省十一次党代会,是在开启全面建设现代化河南新征程中召开的一次具有里程碑意义的重要会议,大会为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南奠定了坚实基础、指明了前进方向。“没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌”,她要求大家结合习近平总书记重要讲话精神,全面系统地领会和把握省十一次党代会精神,坚守意识形态阵地,筑牢思想防线,紧紧围绕学院中心工作,开拓创新、狠抓机遇、迎难而上,强基固本,积极培育壮大新兴学科,把学习成果切实转化为推动学院事业发展的强大动力。

副院长李新营传达了《河南大学教师师德失范行为处理办法(试行)》文件精神。他要求,各教研室要结合实际业务,认真开展分组讨论学习,深入进行自查自纠,弘扬新时代高校教师道德风尚,落实立德树人根本任务,切实规范履职履责行为,不断提升育人成效。

白莹就学院“十四五”规划进行了认真解读。