我院领导到宿舍慰问新生

发布日期: 2019年09月03日 16:33

9月1日下午,我院党委书记王宏华、院长王渊旭携我院部分领导和老师分别前往北苑29号楼、东苑26号楼走访刚刚入学的2019级新生,详细了解新生的住宿条件和对新环境的适应程度,并就走访过程中发现的问题及时与宿舍管理员进行了沟通,同时提出了有效的整改建议。

我院领导老师们走访遍了每一间宿舍,以求把学院的关怀带到每位学生身边。在走访过程中,我院领导老师们对新生的住宿设施条件进行了仔细地检查,针对一些安全隐患进行再三叮嘱;同时仔细问询新生是否习惯初到大学的学习生活。对于外省的学生,院领导老师更是着重关心他们是否能够适应新环境、是否存在地域习惯差异,并告诉他们集体生活是一种锻炼,要学会相互包容,遇到无法解决的问题要及时向老师反映。对于在整个大学期间的学习,院领导老师告诫新生们要学会规划自己的时间,及时调整心态,强调大学是一个新的起点,应当继续发扬在高中时的刻苦学习精神,努力提升自己的综合能力。在学习、生活方面遇到问题,要及时与老师沟通。随着此次慰问活动的结束,我院迎新工作也划上了一个圆满的句号。在本次迎新期间,我院领导老师对迎新工作提出许多有价值的建议,并给予所有工作人员以最有力的支持;每位迎新工作人员也满怀热情,尽心尽力地帮助学弟学妹们。在这里,小编谨代表全体新生,向各位领导老师和所有工作人员表示衷心的感谢,同时也希望新生们尽早融入大学的新环境,在未来的学习生活中大展拳脚!