物理与电子学院向档案馆捐赠校友书画

发布日期: 2019年09月26日 15:19

9月25日,物理与电子学院党委书记王宏华、副处级组织员张强等来到档案馆,捐赠了由校友张鸿敏书写的四幅字画和其书法作品选集一本。档案馆馆长王守中,副馆长、校史馆馆长王学春接受了捐赠。王守中向他们颁发了捐赠证书。

这些书法作品是我校物理系1964届毕业生张鸿敏先生,在庆祝我校首届校友返校日期间,分别用篆、隶、行草、楷书等四种字体书写的“名校河大 誉满华夏”、“大爱无疆”等作品,以祝贺河南大学首届校友返校日的成功举行。

我校面向全体校友征集反映其学习、工作和生活的具有历史价值、时代特征或纪念意义的实物、资料。鼓励自愿捐赠,也可实行有偿征集,同时接受寄存或代管。物理与电子学院这批捐赠是我校首届校友返校日之后档案馆接收的第一批捐赠,档案馆将把这批作品立卷归档,永久保存,在适当的时候进行公开展出。