【开学报到】您有一份入学攻略待查收

发布日期: 2017年09月01日 17:47

您有一份入学攻略待查收

初出“茅庐”,即将“进山”读大学的小伙伴们,必然是欣喜万分!然而欣喜之余,或许我们都会有些小紧张,生怕准备不充分,怕在大学里像无头苍蝇~

莫着急,下面我们为大家排忧解难,助大家一臂之力,愿大家在大学里如鱼得水,畅游人生~

Part1报到篇

以下是报到流程(请17级新生认真阅读,相当重要哦):

入学手续办理流程

1.报到:新生持录取通知书、身份证到物理楼B座前根据自己的专业有秩序排队报到。

2.领取校园一卡通,同时缴纳学校预先垫支费用100元。

3.一卡通激活:在物理楼A座一楼大厅激活一卡通。

Part2 住宿篇

根据本人报到前网上申请情况,按本人查询到的自己的寝室号,到相应宿舍楼办理入住手续。到达宿舍楼后,找宿管阿姨办理入住手续并领取钥匙,可以根据自己需求办理洗衣卡以及纯净水卡。到达寝室后要注意检查寝室设备,如有损坏,请及时向宿管阿姨报修。新生们不但要弄清楚自己的宿舍位置,还要找好室友哦,提前联络感情,浓浓室友情是很重要滴!

Part3 体检篇

新生们刚刚踏进大学校门,体检是很重要滴,而且入学体检跟之后的体能测试有很大联系哟!在报到处领取体检表并持校园一卡通于规定时间到金明校区校医院(金明校区小西门内南侧)进行体检。

Part4 资助及档案篇

绿色通道及生源地贷款请到报名处的咨询台进行详细咨询并到指定地点上交相应文件。若想要申请贫困补助的同学要提前在家填写好录取通知书里附带的家庭情况调查表(需到学生户口所在地民政部门盖章)和申请表,开学后根据院里规定交到指定地方。档案以及团组织关系请个人务必收好,待入学后辅导员统一收取。

Part5 生活篇

1.洗漱用品:牙刷、漱口杯、毛巾、沐浴露、洗发水等(水盆等可去学校超市购买哦~)

2.必备药品:肠胃药、感冒药、创口贴、肠胃药、花露水等,提前必备药品在生病时候可以少去很多麻烦的哦~

3.宿舍用品:床垫、床上用品、收纳箱(盒)、床帘、扫除用具、衣架

4.衣物:秋装为主,夏装为辅。如果十一不回家的话,可以考虑准备冬季的衣服哦~

5.电子产品:充电宝、耳机、台灯、U盘、插线板(当然了像吹风机、电磁炉等大功率电器因宿舍限压是不允许携带的哦)

6.其他:新生报到入学,五寸证件照是免不了的,提前备好一些证件照是很有必要滴,还有自己及家长的户口册复印件也不能忘了哟!

Part6 学习篇

1.文具是每次开学的必备,相信新生们早已熟能生巧啦,纸,笔等可是一样都不能少的。

2.上课所需专业书开学后到班级指定地点领取即可。

开封作为中原城市,初秋九月气候宜人,但仍有夏季的余热哦~

但过了十一,开封会比你想象得冷哦,北方的冬天注意防寒是必不可少的!(如果需要带的衣物太多,可以选择快递邮寄,非常方便!)

大学生活即将开始,新生们有没有对大学里的生活有很多期待呀?

大学已经不同于高中,但是请大家记得,学习永远是第一位的;与此同时,你们会遇到很多新的人,遇到很多也许你永远都不会想象到的事情。

不过,请不要慌张,不要害羞,来到大学,来到物理院,让自己在书香的氛围中汲取知识,让自己在开放、轻松的环境中慢慢成长,做自己就好。

九月一号、二号,锥形报告厅前,这里有最好看的学姐和最热心的学长,我们等着你来!