师资队伍

河南大学物理电子学院/郑海务课题组招聘启事

招聘岗位:师资型博士后研究人员

基本情况:

本课题组组归属河南大学物理与电子学院,共享平台有场发射扫描电子显微镜(JSM-7001F)、共焦显微激光拉曼光谱仪(RM-1000)、扫描探针显微镜(Multimode 8)、太阳能光电测试系统(94043A-S)、精密阻抗分析仪(Agilent 4294A)等较为先进的结构和物性测试设备。本研究组有比较齐全的陶瓷块材、薄膜和纳米材料制备手段和较有特色的铁电材料光电效应测试仪器。近年来添置了一些纳米发电机的制备和测试设备,为从事机械能-电能转换、复合能量捕获器件等研究奠定了坚实的基础。目前本研究组的研究方向为:(1) 复合能量捕获器件的耦合机制及应用; (2) 基于氧化物铁电压电材料的极化器件物理;(3) 柔性可穿戴能量转换和存储一体化器件。

课题组负责人简介:

郑海务,教授、博士生导师,河南大学校特聘教授,中国物理学会电介质专业委员会地方委员,国家自然科学基金、陕西省科技厅项目通讯评议专家。主持完成国家自然科学基金面上项目、青年基金和中国博士后科学基金特别资助和河南省高校科技创新人才等项目。曾获得河南省教育厅学术技术带头人,河南省优秀博士后并入选中国博士后科学基金资助者选介等荣誉。近年来在SiC基稀磁半导体的微结构、磁性以及无铅铁电材料的光电效应研究方面,取得了一些有意义的进展。目前主持在研国家自然科学基金面上项目、河南省高校科技创新团队项目和河南省留学人员科研择优资助项目等。迄今在国际学术期刊上发表论文近60余篇,其中2014年以来以第一或通讯作者在Nano Energy、ACS Appl. Mater. Inter.、Nanoscale、Carbon、J. Mater. Chem. A/C、Appl. Phys. Lett.、Electro Acta等学术期刊上发表论文39篇,申请国家发明专利8项、已获授权4项。


应聘条件:

(1)应聘者应具有凝聚态物理、材料物理与化学、高分子物理化学或电子科学与技术(微弱能源管理和无线传感方向)等专业博士学位,良好的学术研究经历,人品端正,朴实勤奋,团结合作。

(2)年龄要求:一般应在32周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

(3)有工作热情,刻苦踏实,严谨有序,愿意长期工作在科研第一线。

(4)最好具备铁电、压电材料,半导体光电材料和器件,功能高分子材料和弱电信号处理等方面的研究经历。

工资待遇:享受副教授工资待遇,提供科研经费10万元,工作津贴6万元/年,住房补贴1.8万元/年。

电子邮件:zhenghaiw@ustc.edu    hwxyzheng@163.com

应聘者请将申请材料发送至电子信箱,简历包括个人情况、职务职称、成果情况等。邮件标题请按照“姓名-专业-毕业时间-研究方向”格式发送。

欢迎有工作热情的年轻学者加盟。