河南大学李国强课题组招聘启事-河南大学物理与电子学院
师资队伍

河南大学李国强课题组招聘启事

招聘岗位:师资型博士后研究人员

实验室/课题组基本情况:

能源紧缺和环境污染是人类面临的两大挑战,它们严重影响人们的生活质量,甚至威胁到人类的生存和发展。半导体光催化技术以其在可再生能源制备和环境净化中的独特优势被认为是一种应对两大挑战的理想新技术。本研究组自2008年底成立以来一直围绕凝聚态物质的光物理和光化学性质展开研究工作。主要研究方向:(1)高效半导体光催化材料物理; (2)低维材料物理; (3)发光材料物理。目前课题组有2名副教授,1名博士生,4名硕士生。拥有全部光催化性能表征系统;扫描隧道显微系统一套。

课题组负责人简介:

李国强,河南省高校科技创新人才,目前主要研究方向为凝聚态光物理与光化学性质研究。迄今在国际学术期刊上发表SCI论文58篇,获得国家发明专利2项,以第一完成人获得河南省科技进步奖三等奖(基础研究)1项。主持完成国家自然科学基金、河南省基础与前沿项目等3项。

应聘条件:

(1)应聘者应具有凝聚态物理或者材料相关专业博士学位,良好的学术研究经历,人品端正,朴实勤奋,团结合作,具有较深的学术造诣,良好的职业道德和学风。

(2)年龄要求:一般应在30周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

(3)有工作热情,刻苦踏实,严谨有序,愿意长期工作在科研第一线。

(4)最好具备的电学测量或者STM使用基础。


工资待遇:享受副教授工资待遇,提供科研经费10万元,工作津贴6万元,住房补贴1.8万元/年,其他绩效面议。

联系方式:gqli1980@henu.edu.cn


应聘者请将申请材料发送至电子信箱,简历包括个人情况、职务职称、成果情况等。此外,请应聘者简单描述其研究方向所面临的挑战和解决挑战的研究思路。邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向”格式发送。


欢迎有工作热情的年轻学者加盟。