我院召开民主党派、党外人士 暨高层次人才工作座谈会

为了弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,凝聚智慧力量,9月25日,物理与电子学院组织召开民主党派、党外人士暨高层次人才工作座谈会,学院民主党派、党外人士及高层次人才代表参加座谈会。党委书记张慧、执行院长李国强、党委副书记刘寒冰、副院长魏高明、李新营参加会议。会议由张慧主持。

座谈会上,张慧就学校“创新发展年”重点工作部署安排和推进情况、学院2024年上半年在各项工作中取得的成绩、面临的机遇和挑战等进行了通报。与会代表积极踊跃发言,就科学研究、学科建设、师资队伍培育、人才培养、对外交流、办学资源等方面分别开展热烈讨论,各位老师结合自身专业领域的工作实践经历各抒己见,为学院的改革发展出谋划策,提出了很多建设性的意见建议,气氛热烈而融洽。

在认真听取各位老师的意见和建议后,张慧对各位老师在学院高质量发展中做出的贡献表达了感谢,指出学院的发展离不开全体师生员工的辛勤付出,下一步将对座谈会上提出的意见建议认真梳理、逐条研究,并结合实际落实到具体工作中。学院高质量建设发展,必须坚持思想引领、必须紧紧依靠人才,要做好服务保障,最大限度激发人才活力。要铸牢中华民族共同体意识,进一步发挥专业优势,围绕学校、学院的中心工作,积极建言献策,更好地履职尽责,更好地发挥作用,以实际行动推动学校“双一流”“双航母”建设。

李国强希望大家继续一如既往地支持学院的发展,充分发挥各自在教学科研管理服务岗位上的独特作用,为学院科学决策贡献力量,齐心协力,携手共进,切实推动学院高质量发展。