物理与电子学院、未来技术学院分别召开 党纪学习教育总结会和党支部书记工作例会

9月26日,物理与电子学院、未来技术学院分别在A313和B308召开党纪学习教育总结会和党支部书记工作例会。两个学院领导班子成员,党委委员,组织员,党支部委员、师生代表分别参加会议。

党支部书记工作例会上,刘寒冰、韩军领学了习近平总书记关于基层党组织建设的重要讲话精神。各党支部书记围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、推进党建工作与事业发展深度融合、党支部重点工作开展与展望进行工作汇报与交流。旨在引导各党支部更好地统筹和安排新学期各项工作任务,推动学院党建工作与事业发展、与人才培养互融互促、同向发力,取得扎实成效。

刘寒冰、魏高明、付佳对意识形态工作和民族宗教工作进行安排部署。传达了近阶段意识形态研判分析情况,并分析了学生管理工作容易引发舆情的风险点,对下半年意识形态工作进行了安排部署。传达了学校关于民族宗教工作的要求和精神。通报各年级、教工双方工作排查情况,并要求班子成员和各党支部提高政治站位,充分认识做好民族宗教工作的重大意义,落实好铸牢中华民族共同体意识的各项工作任务。

参会人员集体观看了2024年高校党组织示范微课。

学院党委书记张慧在发言时指出,我们要继续坚持一切工作到支部的鲜明导向,大抓支部、严抓支部,把每个支部都建设成为坚强的战斗堡垒。在工作中要抓好党的创新理论学习教育、常态化开展党纪学习教育、加强标准化规范化和品牌建设、教育引导党员落实“四个合格”。强调党员领导干部要以强烈的责任心、历史感和科学的方法论,带头谋划创新、带头推动发展、带头服务师生。全体师生党员应自觉加强理论学习,增强党性修养,提升能力素质,在学院提质进位建设中敢担当善作为。

党纪学习教育工作总结会议上,刘寒冰、韩军领学了习近平总书记重要指示精神,并传达了中央党的建设工作领导小组会议、河南省委常委会扩大会议和学校党纪学习教育总结会议精神。

张慧作分别作物理与电子学院、未来技术学院党纪学习教育总结,强调开展党纪学习教育是学院加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。两个学院党委根据学校党委的统一部署和工作要求,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话精神,按照学校“创新发展年”重点工作任务部署安排,将党纪学习教育与学院日常运行管理、中心工作推进、重点工作突破等相结合,统筹谋划、精心组织,通过党委理论学习中心组学习、举办读书班、讲专题党课、开展警示教育、观看警示教育片等形式,结合个人自学和研讨交流,党纪学习教育走深走实、入脑入心,党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署和学校、学院工作安排,用心学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,党纪学习教育取得扎实成效。

下一步,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强纪律建设的重要论述和《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,认真总结运用好经验好做法,扎实推进党纪学习教育常态化长效化,不断提高党的纪律建设质量。做到强化思想政治引领,在深化学习教育上持续发力;强化体制机制保障,在提升治理能力上持续发力;营造干事创业氛围,在力促担当作为上持续发力。要凝心聚力、攻坚克难,努力创造成就自我、成就单位的工作业绩,以党的建设高质量引领保障学院事业发展高质量,推动学科建设提质进位,助力学校研究性综合型国际化世界一流大学建设。