物理与电子学院重阳节走访慰问离退休老同志

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,2024年10月10日,物理与电子学院党委副书记刘寒冰、副院长魏高明带队分别走访家庭困难、患有重大疾病的退休老同志,为他们送上了节日的问候与祝福。

每到一处,院领导与老同志们亲切交谈、介绍学院建设发展情况及取得的成绩,仔细地询问他们的身体状况和家庭情况、了解他们生活中的困难和需求。在患有重大疾病的老同志家中,详细了解他们的治疗进展和康复情况,鼓励他们保持乐观心态,积极配合治疗,战胜疾病。对于家庭困难的老同志,认真倾听他们的诉求,表示学院会尽力给予帮助和支持。

老同志们对学院的关怀表示衷心感谢,他们激动地回忆起在学院工作的点点滴滴,对学院的发展变化感到欣慰。其中一位老同志感慨地说:“虽然我们已经离开了工作岗位,但学院始终没有忘记我们,这份温暖让我们心里特别踏实。”

此次重阳节走访活动,不仅让离退休老同志感受到了学院的关爱和温暖,也在学院内营造了浓厚的尊老敬老氛围。院领导表示,退休老同志是学院的宝贵财富,为学院的发展做出了重要贡献,学院将一如既往地关心关爱他们,让他们安享幸福晚年。同时,也希望通过这样的活动,传承和弘扬中华民族的传统美德,激励广大师生员工更加珍惜现在的美好生活,为学院的发展贡献更多的力量。