物理与电子学院召开传达学习贯彻全国、河南省教育大会精神暨2024年表彰大会

为学习贯彻全国教育大会精神,弘扬尊师重教的良好风尚,增强教师的荣誉感和责任感,9月19日,物理与电子学院在锥形报告厅召开全体教职工大会传达学习贯彻全国、河南省教育大会精神暨2024年表彰大会。学院副院长魏高明主持大会。

魏高明向全体教师传达了习近平总书记重要讲话精神和全国、全省教育大会精神。他表示,我们要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,准确把握其政治意义、理论意义、实践意义,切实增强加快推进教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感。

执行院长李国强首先宣读《物理与电子学院关于表彰2024年“格物十佳最美教师”的决定》。刘平安等十位教师荣获“格物十佳最美教师”称号,他们以实际行动诠释了人民教师的高尚师德和责任担当,是全院教师学习的榜样。在愉快的乐曲和热烈掌声中,学院领导依次为获奖教师颁发荣誉证书。获奖教师代表候卫周上台作经验交流分享。

随后,李国强宣读《物理与电子学院关于表彰从事教育事业满四十年教师的决定》。投身教育工作满四十年的顾玉宗老师始终怀揣着对教育的热忱并坚守在教育教学的第一线。他用渊博的知识启迪学生的智慧,以高尚的师德塑造学生的品格,以无私的关爱温暖学生的心灵。他号召全体教职工以顾玉宗老师和“格物十佳最美教师”为榜样,学习他们忠诚教育事业、敬业奉献的精神,继续为学校“双一流”“双航母”建设添砖加瓦,做出更为突出的贡献。

学院党委书记张慧做总结讲话,向获奖教师表示最诚挚的祝贺和最衷心的感谢。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、全省教育大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。要坚持和加强党的全面领导,在学校党委、行政的坚强领导下,优化创新人才培养模式和科研组织模式、加快人才结构优化升级、推进创新体制机制改革,力争尽快实现经费结构等的根本性转变。要加强学院文化建设,树牢大安全理念,筑牢安全防线。要持续健全师德师风建设长效机制,提升教书育人能力,认真思考“三全育人”“五育并举”的创新路径和实践探索。要加强沟通交流、坚持人事简单、明确奋斗目标,充分思考和认识目前学院和学科所处的方位、所面临的发展难题、所肩负的使命与责任,努力培育一流人才,积极承担大项目、产出大成果,做到有所作为、大有作为,奋力书写好学院发展、学科建设提质进位的“强师”答卷。