物理与电子学院举办“赓续雷锋精神,厚植青年担当”活动

undefined

为进一步引导广大青年学生传承和践行雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神,2024年3月4日,物理与电子学院组织开展“赓续雷锋精神,厚植青年担当”为主题的志愿服务活动。

在“赓续雷锋精神,厚植青年担当”主题班会上,本科生通信工程党支部书记、2022级辅导员张婷老师深入浅出地解读了雷锋的先进事迹,号召同学们从身边小事做起,传承雷锋精神,树立正确的人生观和价值观,并带领全体学生共唱《学习雷锋好榜样》表达对雷锋精神的敬仰和对学习雷锋精神的渴望。

在志愿服务活动中,张婷带领前往学校京友亭以及物院A、B楼附近捡拾清理垃圾,同学们亲身体验了雷锋精神的实践意义,通过捡垃圾的方式,为校园环境的整洁和美化贡献了自己的一份力量。

在河南大学21号家属院、南苑食堂、教院食堂附近的绿化带,大家继续进行垃圾清理活动。在这个过程中,同学们不仅学会了如何认真清理环境,更加深了对社会责任的理解和担当,进一步树立了正确的价值观和人生观。

此次“赓续雷锋精神,厚植青年担当”志愿活动,物院学子始终牢记嘱托,不忘初心、砥砺前行,深刻把握雷锋精神的时代内涵,用实际行动证明雷锋精神永不过时,更让奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神在青年中蔚然成风,营造了浓厚的学习发扬雷锋精神氛围。相信在全院师生共同努力下,雷锋精神将在物理与电子学院内薪火相传,激励更多的青年学子勇担时代责任,为建设美好校园、美好社会贡献自己的力量。