喜讯!我院获批4门省级一流本科课程

近日,河南省教育厅公示了《第三批省级一流本科课程认定名单》,河南大学有51门课程获得认定。我院刘平安团队的《普通物理实验》、毛艳丽团队的《光学》被认定为省级线上线下混合式一流课程,康缈团队的《大学物理》、侯卫周团队的《电路原理》被认定为线上一流课程。至此,我院共获批省级一流课程8门,其中线下课程2门,线上线下混合式课程4门,线上课程2门。

建设一流本科课程是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求、深化教育教学改革的重要举措。学院高度重视一流本科课程建设工作,凝聚师资力量,持续完善课程教学设计,提升课程的高阶性,突出课程的创新性,增加课程的挑战度,推动课程思政建设,构建全员全程全方位育人大格局。我院将充分发挥一流课程的示范作用,全面提升课程建设水平与人才培养质量。