河南大学教育实习基地签约授牌仪式在漯河市许慎高级中学举行

4月18日下午,河南大学教育实习基地签约授牌仪式在漯河市许慎高级中学举行。

此次签约仪式开启了两校合作的新篇章,许慎高中将全力提供支持保障,切实承担基地责任,为河大学子搭建高品质实习平台,积极探索更多的新理念、新思路、新途径,加强合作交流,助力人才培养,促进双方发展。

河南大学生命科学学院副院长赵海鹏教授、物理与电子学院副院长刘名果教授、数学与统计学院教务办主任尹彦彬教授、生命科学学院教务办主任张要军教授、生物科学系主任刘凌云教授、生物科学系副主任肖保林教授,教学名师李玉阁教授,原漯河市高级中学党委副书记、许慎高中党建指导员王素青,许慎高中校长史占海,许慎高中常务副校长楚亚婷,生物名师张建科,许慎高中河大校友代表,以及高一年级学生参加签约授牌仪式。

首先,王素青书记致欢迎词。她对前来参加签约授牌仪式的河南大学的各位领导表示热烈欢迎,从学校办学理念、发展规划、教育教学成果等方面介绍了许慎高中的基本情况。

随后,赵海鹏院长、刘名果院长、尹彦彬主任分别介绍了各自学院的发展历程、专业课程设置及培养方向。他们结合学科特点,向现场同学科普专业知识,勾勒丰富多彩的大学图景,点燃同学们内心希望的星火,照亮他们的大学梦。现场氛围热烈,同学们情绪高涨。

紧接着,赵海鹏院长和楚亚婷校长代表双方签订了教育实习基地共建协议书。

赵海鹏和刘名果为许慎高中授牌。双方就基地建设、教育科研、师资培训、教学实践、人才培养等方面展开深入交流。

最后,与会人员在“许慎像”前合影留念。

此次签约授牌仪式是许慎高中进一步加强与高校之间的交流合作,实现高质量发展的重要举措。许慎高中将继续提高教学水平,强化特色建设,聚合发展力量,推进全面提升,不断谱写学校高质量发展的新篇章!