党旗所指,团旗所向,物院学子走访慰问困难群众

中秋临近,困难群众的身体健康和生活状况牵动人心,为使贫困家庭度过一个快乐、祥和的中秋节,2022年8月22日,河南大学物理与电子学院学子李博与叶县司法局驻夏李乡孙庵村驻村工作队配合,一行四人来到孙庵村开展主题为“明德新民,止于至善,走访慰问,助力脱贫”的走访慰问活动,给困难群众带来生活祝福、发展鼓励、前进希望,并协调帮助他们解决实际困难和问题。

经调查摸底并结合实际情况,驻村工作队与李博同学走访了孙庵村十八户特困群众,为他们送上米、面、水等精心准备的物资,并积极宣传“扶贫政策及补助政策”。通过详细了解困难群众的身体情况,子女上学情况,家庭收入情况,积极解决困难群众生活中遇到的实际困难,最后嘱托困难群众要注意身体健康,有困难找工作队。

活动结束后,驻孙庵村第一书记都启凡说:“河大学子,博学笃行,传承明德、广行大善、启迪民智,扶危济困、助力乡村;孙庵群众,喜笑颜开,拍手称快,大为赞赏。”最后孙庵村工作队为物理与电子学院送上感谢信与锦旗。