师资队伍

贾彩虹[副教授]

个人简介

   贾彩虹,女,198111月生,河南大学物理与电子学院副教授。20042007年分别获河南大学物理与电子学院物理学学士和微电子学与固体电子学硕士学位;2010年,获中国科学院半导体研究所材料物理与化学博士学位。目前主要从事半导体/铁电外延异质结的生长和光电性能研究以及铁电肖特基结的阻变效应和电输运性能研究,担任《半导体材料》课程。主持国家自然科学基金1项,中国博士后基金1项,河南省教育厅基金1项,发表SCI论文20余篇,其中第一作者13篇。

研究方向及讲授课程

  1.国家自然科学基金青年项目(51202057),不同取向ZnO/铁电外延异质结的界面和电学耦合性质.   2.中国博士后面上资助二等(20110490994),氮化铝异质结深紫外发光器件的能带调控设计与光电性能研究.   3.河南省教育厅基金(12A480001),铜锌锡硫薄膜太阳能电池的性能优化.   4.半导体所开放课题,氮化铝异质结深紫外发光器件的光电性能研究(KLSMS-1103

研究成果

  1.国家自然科学基金青年项目(51202057),不同取向ZnO/铁电外延异质结的界面和电学耦合性质.   2.中国博士后面上资助二等(20110490994),氮化铝异质结深紫外发光器件的能带调控设计与光电性能研究.   3.河南省教育厅基金(12A480001),铜锌锡硫薄膜太阳能电池的性能优化.   4.半导体所开放课题,氮化铝异质结深紫外发光器件的光电性能研究(KLSMS-1103)