活动公告

物理与电子学院党委关于举办2019年“祖国在我心中”摄影比赛的通知

为了庆祝“中华人民共和国建国70周年”,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育以改革创新为核心的时代精神,激发师生树立民族自豪感和历史责任感,更好地纪念过去,珍惜现在、创造未来,共同营造我院浓厚的党建氛围,特举办“祖国在我心中”摄影比赛。本次比赛由物理与电子学院党委主办,通信支部承办,电子支部协办。具体方案如下:

一、组织机构

(一)领导组

组长:王宏华 王渊旭

组员:乔石豪 魏高明 张锦龙 敖天勇

(二)工作组

组长:张锦龙

组员:陈立家 刘名果 敖天勇

二、 活动主题

展现新中国成立以来祖国各地的风貌、各地独特的风土人情和人们的生活状态与精神状态,展现新中国成立以来家乡日新月异的风貌等,尤其是反映我校、我院及身边的人、事、物的巨大变化。

三、 参赛范围

全体师生,可以个人、小组、班级或支部为单位。

四、 参赛要求

1.内容:内容积极向上,体现爱国之情,有时代感和独创精神。素材不限,建筑、人物、动植物、风景等均可,并用简单的文字讲述作品背后的故事(不超过100字),每位参赛者最多可上交5份作品。

2.形式:纸质照片和电子照片均可。纸质照片要求八寸以下,彩色或黑白照片均可。电子照片要求JPEG格式,5M以内。所有参赛作品不得人工添加任何边框及包括签名在内的任何修饰,可以使用数码技术修改制作,但是必须保持作品的基本性质,凡合成、拼贴照等均不得参赛,一经发现,取消参赛资格。

3.版权:参赛作品必须为作者本人原创,并从未公开发表过,参赛即表示学院对参赛作品拥有使用权,可以内部交流、公开展播和宣传等。

4.报送要求:9月1日-9月10日,纸质照片交物理楼A座204房间张锦龙;电子照片发送至wlxysyds@163.com,需在邮件中注明自己的姓名,所在支部或年级、专业。

5.奖项设置:一等奖、二等奖、三等奖各若干名,由学院予以奖励,具体名额根据参赛人数设置。

五、 时间安排

本次摄影比赛分为作品征集、评选表彰、作品展播三个阶段。

1.作品征集阶段(4月4日-9月10日):在学院网站、官方QQ、微博、微信公众号、宣传栏发布比赛通知;各支部通知到全体教工生。

2.评选表彰阶段(9月11日-9月30日):学院组织评委评选优秀作品。

3.作品展播阶段(9月30日以后):在学院网站、微信公众号公布获奖名单,在学院微信公众号展播优秀作品,挑选部分优秀作品充实学院文化墙二期。

                                                                                           2019年4月4日