活动公告

关于2018年寒假放假的通知

全校各单位:

根据校历和学校工作安排,现将2018年寒假放假时间及有关工作安排通知如下:

一、放假时间

学生放假时间为2018年1月20日—2月27日。2月28日报到注册,3月1日(星期四)开始上课。

教职工放假时间为2018年1月21日—2月26日。2月27日(星期二)正式上班。

二、工作安排

各单位在放假前,要确保各项工作善始善终,同时安排好寒假期间工作和下学期开学前的准备工作。

(一)教务处、研究生院、各学院(含教学部、中心、室,下同)要认真组织好期末考试,加强考务管理;要按时组织好阅卷及学生成绩登录、上报工作;要认真做好开学准备工作,确保开学各项工作的有序进行。

(二)各学院于1月19日(星期五)前将寒假留校学生名单报送至学生处、保卫处和后勤集团总公司。学生处、研究生院、国际交流处、保卫处、校团委、后勤集团总公司要会同各学院统筹安排留校学生的管理和服务工作,为他们创造良好的学习和生活条件,特别要做好经济困难学生的工作。

各单位要关心教职员工和离退休老同志的生活,切实做好春节慰问工作,积极开展送温暖活动。

(三)各单位要增强安全意识,做好师生假日安全教育工作;要加强安全措施,做好防火、防盗、防意外事故等安全保卫工作。由保卫处牵头负责,各单位在放假前要认真开展一次以防火防盗为重点的全面安全检查工作,特别是文物馆、档案馆、校史馆、近代建筑群、多媒体教室、计算机实验室、语音实验室、图书馆、学生宿舍等重点部位要加强防范措施,落实安全责任制,明确安全责任人,保持校园安全稳定。

(四)放假期间,学校设总值班室,总值班室设在校党政办公室(金明校区行政楼211房间,电话:22866063、2658,传真:22868822,夜间值班电话:25861000、3167,传真:22155110)。各单位要认真安排好值班,将值班安排信息(包括值班人员姓名、联系方式等)在本单位网站显要位置公开,并报校党政办公室备案。

请各单位于1月19日(星期五)前将值班安排表发至xzk@henu.edu.cn。假日期间,各单位主要负责人务必保持24小时联络畅通,严格按照学校有关文件精神做好突发事件处置工作。各单位主要负责人假期外出要报主管领导同意并报总值班室备案。

(五)各单位不组织集体出游,若组织集体出游,须按“谁组织、谁负责”的原则报主管领导同意。

各单位要严格按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和学校有关要求,厉行节约、廉洁自律。

希望全校师生员工度过一个朴实节俭、安定祥和的春节,按时返校上班、上课。


河南大学党政办公室

2018年1月16日