新闻资讯

物理与电子学院组织“强身健体迎七一,豪情满怀庆党建”黄河生态走廊骑行活动

发布日期: 2021-06-28

为进一步增强学院的凝聚力和向心力,充分调动教职工的积极性,以更加良好的精神风貌迎接中国共产党成立100周年,6月26日,物理与电子学院工会组织“强身健体迎七一,豪情满怀庆党建”黄河生态走廊骑行活动。

早上6:30,各工会小组40余人在天马广场集合后,在学院党委书记王宏华带领下,沿黄河生态走廊,向骑行终点黄河黑岗口观景台进发。一路上,在新鲜空气的笼罩下,大家兴致盎然、谈笑风生,相互交流生活体验,充分感受户外运动与大自然的完美融合。看到美丽的风景,不时驻足欣赏,拍照留影。经过近50分钟的骑行,到达黄河观景台。大家激情澎湃,个个脸上都上洋溢着开心的笑容,远眺波涛奔腾的黄河,心情更加开阔舒畅。

此次黄河生态走廊骑行活动,驱散了大家平日里工作繁忙的疲惫,增进了相互间的了解,凝聚了团结向上的力量。大家在骑行锻炼身体中深刻领会习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,感受到河南省深入贯彻习近平生态文明思想、积极推进沿黄生态经济带建设成效,纷纷表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志在各自的工作岗位上不负韶华,奋力拼搏,以实际行动致敬建党百年。

本学期,学院工会通过组织迎“三八”汴西湖龙首公园游艺活动、“爱生活·知性美·与健康同行”女性季型诊断与服装搭配”与“插花艺术与花艺设计”专题讲座、“中国梦·劳动美—永远跟党走”教职工健身操舞、庆六一“少年强身健智 向党百年献礼”亲子游艺及科普活动、“强身健体迎七一,豪情满怀庆党建”黄河生态走廊骑行活动,进一步丰富教职工业余生活,增加了学院老师的幸福感、归属感,增强了学院的凝聚力和向心力;响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”号召,学习八段锦,坚持工间操,倡导“快乐工作 健康生活”理念,提升教职工精气神,营造凝心聚力、奋发向上的良好工作氛围。