新闻资讯

南京大学吴小山教授到我院讲学

9月20日上午9点,在学院A座313会议室,南京大学吴小山教授受邀为我院教师做了题为“从专业认证中探索专业发展途径”的报告,学院党委副书记、院长王渊旭教授主持了报告会。

吴小山通过介绍南京大学物理学专业试点认证情况,重点分析交流了专业认证和专业发展相互促进的关系;对我院物理学专业培养方案的修订、师范认证工作进行深入指导,对认证过程中的问题进行解答。

 

王渊旭在总结发言指出:专业认证所采用的“学生中心(Student-centered)”、“结果导向教育(Outcome-based Education,OBE)”、“持续质量改进(Continuous Quality Improvement,CQI)”等理念对学院物理学专业和三个工科专业实际工作有重要指导意义,我院应当融入培养方案调整、教学计划修订、院系评估、本科教学日常管理等工作中,以学生为中心,以培养目标和毕业要求为导向,通过适当的师资队伍和教学资源配置保证各类课程教学的有效实施,并通过完善的内部和外部质量保障机制保证持续改进,提升学生培养质量。

吴小山教授,南京大学教授、博导,享受国务院特殊津贴专家,入选教育部新世纪人才计划支持;教育部物理学类专业教学指导委员会委员、副主任。